關于換發《麻醉、一類精神藥品購用 印鑒卡》的通知

   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  
信息索引號 014006614/2019-00161 生成日期 2019-09-20 公開日期 2019-09-26
文件編號 錫衛許可〔2019〕13號 發布機構 無錫市衛生健康委員會
效力狀況 有效 文件下載 下載
內容概述 換發《麻醉、一類精神藥品購用 印鑒卡》
發布機構:無錫市衛生健康委員會 生成日期:2019-09-20 公開日期:2019-09-26 文件編號:錫衛許可〔2019〕13號 效力狀況:有效
文件下載:下載

  關于換發《麻醉、一類精神藥品購用印鑒卡》的通知

各市(縣)區衛生健康委、新吳區民政衛健局、無錫經開區社會事業局,各有關醫療機構:

  根據《麻醉藥品和精神藥品管理條例》、《麻醉藥品、第一類精神藥品購用印鑒卡管理規定》的有關要求,市衛生健康委決定于近期開展全市醫療機構《麻醉藥品、第一類精神藥品購用印鑒卡》(以下簡稱《印鑒卡(紙質)》)的換發工作。現將有關事宜通知如下:

  一、換發對象

  醫療機構《印鑒卡(紙質)》有效期屆滿3個月內,需要繼續使用麻醉藥品和第一類精神藥品的醫療機構。

  二、換發條件

  1. 具有與使用麻醉藥品和第一類精神藥品相關的診療科目,如疼痛科、腫瘤科、麻醉科、外科;

  2. 具有經過麻醉藥品和第一類精神藥品培訓的專職從事麻醉藥品和第一類精神藥品管理的藥學專業技術人員;

  3. 具有獲得麻醉藥品和第一類精神藥品處方資格的執業醫師;

  4. 具有保證麻醉藥品和第一類精神藥品安全儲存的設施和管理制度。

  三、換發材料

  1.《印鑒卡(紙質)》申請表(附件1);

  2. 不少于3名(鄉鎮衛生院不少于2名)從事麻醉藥品和第一類精神藥品管理的藥學專業技術人員名單及其學歷、職稱、工作經歷等基本情況,以及麻醉藥品和第一類精神藥品管理培訓合格證書;

  3. 麻醉藥品和第一類精神藥品安全儲存設施情況及相關管理制度;

  4. 原《印鑒卡(紙質)》有效期間麻醉藥品、第一類精神藥品使用情況;

  5. 原《印鑒卡(紙質)》有效期間,在麻醉藥品和第一類精神藥品管理中存在問題被查處、通報批評的醫療機構,應提供經整改后的現場檢查記錄(附件2);

  6. 新《印鑒卡(紙質)》2份(原《印鑒卡(紙質)》2份收回);。

  7. 代理人授權委托書(附件3)。

  四、辦理時間

  受理時間:2019年10月8日至2019年10月31日;現場審核和領取《印鑒卡(紙質)》時間:2019年11月1日至2019年11月29日。

  五、辦理程序

  各有關醫療機構攜帶《醫療機構執業許可證》副本,在受理時間內將換發材料提交市政務服務中心市衛生健康委窗口。市衛生健康委受理后將組織市醫院協會專家現場審核。審核未通過的,有關醫療機構應及時整改并提交整改報告至窗口申請復審;審核通過的,由窗口工作人員通知有關醫療機構領取新的《印鑒卡(紙質)》。

  六、辦理地點

  市政務服務中心市衛生健康委窗口(聯系人:張琪;聯系電話:81825602)。地址:無錫市新金匱路1號市民中心12號樓一樓。

  七、有關要求

  1. 各地應高度重視醫療機構《印鑒卡(紙質)》換證工作,督促轄區內醫療機構按照時間節點申請換證,確保全市醫療機構《印鑒卡(紙質)》換證工作平穩有序。

  2. 醫療機構《印鑒卡(紙質)》是麻醉藥品、第一類精藥品采購的有效憑證。凡不辦理《印鑒卡(紙質)》換證的醫療機構,電子印鑒卡網絡系統將于《印鑒卡(紙質)》有效期失效之日起,關閉該醫療機構采購功能。市衛生健康委將依法注銷該醫療機構《印鑒卡(紙質)》。

  3. 醫療機構經自查認為本機構不再需要使用麻醉、第一類精神藥品的,應在《印鑒卡(紙質)》有效期失效之日起15個工作日內向市衛生健康委申請注銷《印鑒卡(紙質)》。

  附件:

  1.《麻醉藥品、第一類精神藥品購用印鑒卡》申請表

  2.無錫市醫療機構麻醉藥品、精神藥品現場檢查記錄

  3.代理人授權委托書

  (錫衛許可〔2019〕13號)附件1-3.doc

  無錫市衛生健康委員會

  2019年9月20日

 ?。ù思⒉跡?/p>

來源:無錫市衛生健康委員會
分享到: