“無錫制造”《中國機長》讓觀眾大呼過癮

   發布時間:2019-10-02 08:30:09   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  

  昨天,隨著《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》三部大片拉開國慶檔大幕,錫城影院在假期第一日就“爆了”。記者在大世界影城中山路店看到,取票和等候觀影的市民絡繹不絕。保利影院國家數字電影產業園店的大廳休息區一座難求,檢票區前排起了長龍。

  大世界影城工作人員告訴記者,今年堪稱“史上最強”國慶檔,“每個廳都是爆滿,下午和晚上的黃金場次要提前一天才能搶到好位置”。從貓眼數據來看,截至昨天17時,無錫單日票房接近800萬元,而去年國慶當天錫城票房一共才440多萬元。

  在保利影院國家數字電影產業園店,一位觀眾看完《中國機長》后說:“看到蘇南碩放國際機場的鏡頭了,作為無錫人感到很親切。”

  記者了解到,這部中國民航題材電影于今年1月3日在無錫影都開機,總共集中在園區6座影棚內拍攝了3個多月時間,劇組斥巨資在影棚搭建了1∶1的空客A319模擬機,迫降時驚險刺激的畫面讓觀眾大呼過癮。另外,西南空管局管制中心、地面塔臺、幾位主演的家中場景都在園區搭建拍攝,是真正的“無錫制造”。據悉,該片在點映時奪得票房第一。

來源:無錫日報
分享到: