厲害了,我的家鄉!市民點贊無錫綜合成就展

   發布時間:2019-10-02 08:32:10   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  

  “認不出來了!變化太厲害了!”走在被三面歷史照片墻環繞的“時代光影”長廊,83歲的何榮生老人一邊細看一張張圖片說明,一邊止不住地感慨。昨天,在家看畢國慶閱兵電視直播,何榮生簡單吃過午飯就來到無錫博物院,參觀當天新開展的無錫市慶祝新中國成立70周年綜合成就展。從上世紀60年代西門的工農兵影劇院到30多年前東門附近的大拆遷,一張張黑白照片喚醒了老人的記憶,更帶來城市發展日新月異的直觀感受。

  綜合成就展是無錫慶祝新中國成立70周年的一份獻禮,也給市民提供了更了解城市、更熱愛家鄉的契機。除了與新中國共同成長的老一輩市民,展覽同樣引發年輕人的共鳴。遼寧小伙郎曉光在錫從事集成電路設計,父母前不久退休后來錫定居,小郎特地帶父母一同觀展,借此更加了解新的家鄉。在“經濟發展高質量”展區,小郎在展板上發現了自己公司的介紹,興奮地指給父母看,開心的笑容爬上了全家人的嘴角。“無錫是個好地方,在無錫安家挺好的!”

  據悉,展覽將向公眾開放至11月底。除了參觀展區感受城市巨變,點贊無錫表達對家鄉的熱愛,市民還可在現場三臺互動答題機上參與無錫歷史文化、城市成就、黨建等類別的答題,獲得高分者可領取紀念禮物或影劇票等禮品。

來源:無錫日報
分享到: