自行火炮方隊來自咱無錫

   發布時間:2019-10-02 08:35:15   文字大?。篬    ]   瀏覽次數:  

  在昨天的國慶受閱方隊中,自行火炮方隊是全軍炮兵部隊的代表隊,其組成單位31604部隊就來自無錫。該部一直是全軍炮兵部隊發展的“領跑者”。

  昨天,自行火炮方隊攜兩型最新型數字化火炮,是第6個通過天安門的輪式裝備,光榮接受祖國和人民的檢閱。數碼林地迷彩涂裝下的新型火炮首次亮相,威武神秘,奪人眼球,34.6秒精彩展示的背后,熔鑄著6個多月的拼搏與付出。

  方隊長盧濤介紹,由于方隊參閱是未列裝的新型裝備,訓練展開時他們還未接手新裝備,駕駛、載員等各專業負責教練均沒有任何組訓經驗。沒有裝備,他們用全旅最大、最難開的遠火裝填車做替代,從最難的練起。

  “第一次加速,執行。”正式閱兵時,當對講機中傳來熟悉的口令,數百米外,自行火炮方隊裝備保障中隊長張磊長舒一口氣——裝備安全順利通過天安門。為確?;鹋讜誚郵薌煸氖蓖蛭摶皇?,每次裝備訓練出場前,他們都要對底盤58項檢查要點“對單銷賬”,裝備訓練返場后,“雷打不動”落實不少于2小時的維護保養,確保裝備“零故障、零隱患、零風險”。

來源:無錫日報
分享到: